Дагестанская звезда

 Любовная песня

 Путь мой скрыла пустыня безводная
 чёрным бархатом звёздных ночей.
 О, звезда ты моя путеводная,
 взор твоих изумрудных очей
 на исходе живительных сил
 моё пылкое сердце пронзил.

 Миг твоим любовался я обликом,
 но запомнил его навсегда.
 Ты чадрою прикрылась, как облаком,
 на заре молодая звезда,
 чтоб своей неземной красотой
 не нарушить душевный покой.

 А улыбка в порыве веселия
 на лице бесподобном твоём
 мою душу, как свод подземелья,
 озарила небесным огнём
 и теперь ты горишь предо мной,
 дагестанской звездой кочевой.

 Кизляр.
10.10.20.


Рецензии