неолит

Экспрессия осенниx вечеров,
ломай устои, взвизгивая, воя,
привычные табу переборов,
почувствуй, как взыграло ретивое.
Всё то, что никогда не подводило,
сегодня, словно мёртвому кадило,
на то и осень, черт её возьми.
Пускай сквозит из треснувших филёнок,
но солнце, словно ласковый телёнок,
придёт и ткнётся около восьми
в твоё плечо. Мой свет, пора вставать,
открой окно, пусть ломится прохлада.
А я поднос поставлю на кровать -
есть булочка и чашка шоколада.
Прохладно, да, туман растёкся в слизь,
мы, чтоб согреться, так переплелись,
как две позднеосенние улиты,
впечатанныe в белый известняк,
И друг без друга нам совсем никак,
двум оттискам эпохи неолита.


Рецензии