***

Не пишу, как Вера Полозкова.
Не гадаю на даму треф.
Ничего не ищу святого.
Зарабатываю на хлеб.
Не касаюсь винтажных истин.
Не мечу жемчуга острот.
Лишь оглядываюсь на жизнь,
Что меня позади течёт.
Хмарь от разлук вечерних
Висит меж оконных рам.
Земное мое кочевье
К вавилонским ведет слезам...
Не дано, как Вере Полозковой,
На Парнасе поить коня.
Я на земле знакома
Только с огнём стиха.
©.//01.10.20//"экспромты на ночь"


Рецензии