АИСТ

Подбили аисту крыло.
Он улететь не смог с семьёй.
Но хорошо, что повезло
Ему приют найти зимой.
Священник взял его к себе.
Его кормили и ласкали.
И слушал аист, как в избе
Псалмы церковные звучали.

А по весне был крестный ход.
С небес струило солнце благость.
И удивлялся весь народ,
Что чинно шёл в сторонке аист.
Когда же крестный ход прошёл,
И приложились все к иконе,
К ней тихо аист подошёл
И голову склонил в поклоне.
Как будто бы благодарил
За исцеление и силы…
А, может, мысленно молил
О встрече со своей любимой…

Нам не понять, как ни стремись,
Что в голове творилось птичьей.
Но в этот миг и атеист
Господнее постиг величье.
А аист крылья распахнул,
Как будто песню спел экспромтом,
И, в синем белизной сверкнув,
Он скрылся там, за горизонтом.


Рецензии