Месяц Каина

Наше время окаянное  - неприкаянные дни,
А я все  помню  - месяц Каина и синие глаза твои.
Я помню запах дикой нежности в твоих соломенных кудрях,
Любовь в какой -то неизбежности, так наскоро и второпях.

И по сусекам своей   памяти , скребу я пыль забытых чувств,
На моем сердце словно  вмятина -  следы неистовых безумств.
Чему же я тогда поверила , чего же я тогда ждала ?
Я платье белое примерила - но оказалась я вдова...

Мы не женаты , не повенчаны, одной любовью скреплены,
Сожгла я платье подвенечное , в последних поисках вины.
Я в тот медовый месяц Каина - себя убила в первый раз,
С обрыва бросилась в отчаянье , безмолвно, не перекрестясь ...

А вот сегодня что -то вспомнила, в осенней дымке прошлых грез,
Огромная пустая комната , лицо опухшее от слез .
Рукой дрожащей и безвольною закрыла я твои глаза ,
И рвалась  в ночь - сырую, темную , такая страшная гроза.

10.10.2020.
Ирина Резникова.


Рецензии