***

В продрогшем доме обнимают
Куда пришел из западни -
Багрянцем меченого рая,
С крутого берега реки -
Вс; тот же ты -
С ожогом солнца
На ввысь подброшенной душе -
Твоя любимая смеется,
Золу мешая в очаге...
Спина по лезвию тупому -
Скользит по ребрам косяка -
А может, ждали здесь другого,
И из иного далека;
Дорога полная ромашек
В притворе дождевых ворот -
Любовь - это когда не страшно
Что жизнь у смерти
В долг берет.
8.10.20.©


Рецензии