На скамейке

На некрашеной скамейке
У плиты давно могильной
Что-то выпилось мне сильно
Из дождя тоскливой лейки.

Дождь мне льёт – я выпиваю
У подножья тёмных сосен.
Старая подружка осень
Прилегла мне в ноги с краю.

Пью. Она лежит неслышно,
Охраняя мой покой.
Приобнял её рукой,
Чтобы что-нибудь не вышло.

Пью. А рядом листопад
Жёлтыми глядит глазами.
Поиграв под образами,
Был скамейке очень б рад.

Только осенью и мной
Занята уже скамейка.
Дождь, ещё в стакан налей-ка,
Осень, чокнись тишиной.

Пью под резкий скрип скамейки,
Не привыкшей к листопаду.
На кривых аллеях сада
Ветер раздаёт наклейки.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР

Заельцовское кладбище
Ночь на 9 октября 2020 года


На фото: автор тот же, скамейка другая.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.