В октябре засыпают деревья... Нина

***

В октябре засыпают деревья,
Сны уносят лесА в небеса.
Облетела листва за неделю,
Словно ветер сорвал парусА.

И стоят эти голые мачты,
Ото дня становясь голубей,
Убывающий месяц покачивая,
Словно лодку и как колыбель.

По октябрь шла тёплая осень,
ОблакА плыли все налегке.
И смотрела я зеленью сосен
На застывших стволов манекен.

И уже заскучали по снегу...

Помню - Нина - сидела, застыв...

Я тоскую по сОмкнутым вЕкам
Безмятежной её красоты.

Что соседкой была по палате.
Что привязывали к кровати.

В её снежное время с инеем -
Улыбалась и бредила сыном

Убиенным. Мне врезалось в память,
Как со смЕженными глазами
На кровати сидела она.

И привязанными руками -
Словно шила по облачной ткани,

Вышивала
           святых
                имена.







                6-7.10.2020


Рецензии