Последний вагон

Стало время как будто быстрее
Утекать, убегать, улетать…
И спешим мы по шпалам скорее,
Чтоб вагон свой последний догнать.
Что ж, догнали… А близко, далёко ли
Мы проедем ещё расстояние?
Да и вместо пейзажей за окнами
Проплывают воспоминания…
Выплывают, как из тумана.
Годы детства из дальней дали…
Мы их прожили без обмана
И друзей своих не предавали.
В годы юности звёздные искры
Нам во мраке надёжно светили.
Мы любили и верили искренне,
И мечты наши светлыми были…
Пусть сейчас нам в последнем вагоне
Седину ветер ласково треплет,
Далеко ещё до перегона,
Где вагон наш последний отцепят.


Рецензии