Правда и ложь

Улетела птица-правда
В неизвестные края,
Поселилась в гнёздах кривда — 
Подколодная змея.

Поменяла лиходейка
Шкуру старую свою,
Объявила людям змейка:
«Я за истину стою!»

Да и то — сказать по правде —
Хорошо шипит змея:
О правах и о свободе, 
Что народ её семья.

Выдаст истину-сермягу,
Чтобы влиться в коллектив,
Преподносит  им бодягу,
Как плохой аперитив.

Эксклюзивно для народа
Тиражируется ложь,
Как болезнь в чумные годы,
Разносила злая вошь.

Только истинная правда
Рядом с кривдой не живёт,
Если ложь змее отрада —
То печалится народ.

Всё же многие довольны,
Что теперь греха таить,—
С кривдой стало очень вольно
Воровать и сладко жить.

Но недолго змейке виться —
Жало вырвут всё равно.
Сколько можно ей глумиться,
Опуская всех на дно?

Есть на ложь всегда управа.
Пропади поганка, сгинь!
Пусть живёт Святая Правда!
Веки Вечные. Аминь.


Рецензии