Где не воспитывают разум, там царит анархия!

Где не воспитывают разум, там царит анархия!
 А умных-дураков…всегда слишком

С клеток птиц пускали на свободу!
Вдруг взовьются к небосводу!
Но они путей не знали,
Снова в клетки залезали!

Вот бродячие собаки,
С нами тоже ведь дружили?
Что ж кого-то окружили.
Смертью кончится  иль дракой?

Средь границ и средь заборов,
Кто гостей ждёт, а кто вора…
Всех же с детства так учили!
Сколь свобод все получили?

Там где  души растут в клетках,
Их простор всегда пугает!
Их свобода манит редко,
Ум границы не стирает?

Надо разуму проснуться,
Чтоб иных миров коснуться!
И стараться всё понять, принять!
А не грабить, убивать…

Мы века живём со страхом,
Всё питая души прахом…
Вряд ли к звёздам полетим
С диким «разумом» своим!
Мы нужны такие им?

Войны убивают гениев мира и плодят гениев войны!


Рецензии