Саша с Сашкой

Александре К.

Как-то раз на чая чашку
пригласила Саша Сашку.
Нацепила жемчуг в ушки,
разложила к чаю сушки,
говорят - не так он страшен
непонятный этот Саша.

Разве ждать себя заставишь,
когда ждёт за чаем Саша
и с букетиком ромашек
залетает страшный Сашка.
(И не то, чтоб очень страшен -
предрассудки, но не важно).

И рукою Саша машет -
может мы сперва попляшем!?
И отставив чая чашку
в пляс пустился страшный Сашка
(и не то, чтоб очень страшен,
но вопрос конечно важен).

Сашка, еле отдышавшись
вопрошает - Как вы, Саша?
- Занимаюсь я сашЕ
и читаю Бомарше
и вообще, отстань ты Сашка,
лучше выпьем чая чашку!

И весь вечер Сашка с Сашей
поднимали с чаем чаши.


Рецензии