Душа и память

Когда стихами разродиться
Не может грешная душа,
Жизнь тяжела, как колесница,
Что едет в гору не спеша.

Невысказанность в ней томится.
И всё не так, всё ни к чему.
И силы нет тебе присниться,
Поверить твоему письму...

А память давит, давит, давит -
Невыносим сей тяжкий груз!
Я, как Сизиф, на гору камень
Качу, а выбросить боюсь.

Так и живём - душа и память,
Сама с собою не в ладу.
Вновь падаю душой на камни,
Встаю, шатаясь, но иду.

1990


Рецензии