Нечаянная радость

В окна льётся утра ранность.
Встану нынче до зари.
Мне нечаянную радость,
Пресвятая, подари!
Как свеча, заря пылает.
Я без слов тебе молюсь.
Взор твой кроткий усмиряет
В сердце бурю, гнев и грусть.
Я давно уже простила
Всех, обидевших меня.
Я сейчас считаю милым
Каждый миг Святого дня.
Но полна душа страданьем,
Боль на части рвёт её:
Мне дано, как в наказанье,
Одиночество моё.
Уж остались за плечами
Ленты пройденных дорог…
Утоли мои печали,
Дай мне веры огонёк.
Мне не быть такой, как прежде…
Мне не стать уже другой…
Вера будет мне надеждой,
Путеводною звездой.
В жизни мне всего досталось.
Об одном тебя молю,
Чтоб нечаянная радость
Постучалась в дверь мою.


Рецензии