Про щена и киску

(сказка для Насти и Лизы)
 
Плачет кисонька на крыше:
Забралась -  куда уж выше!
Как же слезть теперь обратно? 
Киске это непонятно.
Ей щенок кричит: "Слезай-ка!
Ищет ведь тебя хозяйка.
Ты зачем на крышу влезла?
Плачешь? Плачь - тебе полезно.
Будешь думать в другой раз…
С крыши ты слезай сейчас".
Потихоньку-полегоньку
К краю крыши подползла,
Встала киска быстро в стойку:
Прыг - и на земле она!
Ей щенок сказал сердито:
"Ты скажи, где это видно,
Чтоб на крышу кошка влезла,
А потом с нее не слезла?
Ведь мышей ты ловишь лихо!
Разве ты у нас трусиха?"
И кисуля отвечала:
"Если бы не ты - пропала.
Я боялась прыгать вниз,
Да мешал еще карниз.
Ну, пойдем скорей к Маринке,
Молока пусть даст нам кринку."
И решили щен и киска,
молока испивши миску:
"Друга слушайся всегда -.
Не придет тогда беда!
Друг тебя всегда спасет,
От беды он отведет!"
 
10 окт. 2020.


Рецензии