Небо низко висит над землёй

Небо низко висит над землёй,
Словно хочет её раздавить…
Осень рыжей своей головой
Солнце лета решила затмить.
Нет пощады от буйных ветров,
Что со свистом разбойным летят
И срывают с дерев и кустов
Их последний убогий наряд…
От рассвета до вечера – хмурь:
Сыро, серо и пусто вокруг.
Словно беженцы, прячась от бурь,
Стаи птиц потянулись на юг.
И, отдав урожай в закрома,
Отпросилась земля на покой…
По ночам уж старуха-зима
Зло грозится морозной клюкой.


Рецензии