Шелковый путь

Пеплом присыплю шрамы /змейками на губах/.
Вьются в тумане тени, растворяясь во мхах.
В острых разломах скрою призрачные следы.
Тропы ведут к обрыву, к многоголосью – сны.

Крылья, что по канону сомкнуты за спиной,
Словно замена ветра – тающей пустотой.
В ножнах меч/ты/, а дома
Нет. Да какой там дом
Тем, кто привык ночами смешивать мед и ром

И отмечать шагами вдохи и имена.
Тем, для кого условность «здесь и нигде» – тесна.
Зрелище как причастность /хлеб и вино – потом/,
Тайное наслажденье – видеть, что за холстом.

Вновь проскользнет под кожей шелковых вен узор.
Если в молчанье тонешь, значит, себя отторг.
Вечность – длиной в касанье /смотрит со дна зеркал/
Карту звездного неба сцеживаешь в бокал.


Рецензии