Тополиная прялка

Свои рассветы в сердце приношу,
Они навеки в отраженьях злата.
На ветках древа, птиц всегда ищу,
Как будто птицей я была когда-то...

Давным-давно, в лукавости морей,
Дремало солнце философским кругом,
И неизвестность дикости полей
Брела за утром, словно свет за другом.

Бежит луна в небесных парусах.
Который раз, меня воображая.
И с чемоданом ночи уезжают,
Меняя темноту на свет в лесах.

Однажды вновь, когда я одичала,
Стремясь стереть словами чей-то бой,
Я начинала сызнова, с начала,
Да и теперь во мне с лихвой от той...

О, мои липы! Чары их прекрасны!
Они собой обнимут наугад.
И если день покажется ненастным,
Всегда найдётся миг, где солнцу рад.

А звёздный лик, нескованный лавиной
Того, что недоделано за день,
Рисует нежность прялки тополиной,
Влюблённой в мою сказочную тень.


Рецензии