Грызут сомненья, камни, коридоры

Грызут сомненья, камни, коридоры,
В которых где-то остаётся свет.
Вокруг блуждают утра разговоры,
Встречает осень значимый секрет.

Прядут надежды тонкою листвою
Свои утраты неба и земли.
И беззащитно водятся со мною,
Как наважденья, — волны, корабли...

Все зёрна дня, как звёзды духов поля
Соперничают с сёстрами небес.
Живём в кармане ежедневной доли,
Плывущей над оковами чудес.


Рецензии