В королевстве кривых зеркал

Зазеркалье  престранная   штука
И  непросто о нём рассказать -
Тут  кривая нужна мне  наука,
Чтобы  прямо, что есть, описать…

Там в словах трудно не заблудиться –
Здесь закон, там какой-то » ноказ»,
И не всяк может с этим смириться,
Но послушайте всё же рассказ…

В королевство кривых зеркал
Вдруг  попав,  удивляться не стал  я –
Было что в голове - растерял
И ходил там, что делать, не зная.

О нём в сказках когда-то читал –
Дуракам там всем сладко живётся –
Глянул в зеркало – умным в раз стал,
И никто над тобой не смеётся.

Много видел  известных там   лиц,
Что своими хвалились делами  -
Мы  построили много больниц
И засыпали нищих деньгами.

Насмотрелся я там и цариц
За любовь  что платили рублями,
И без голоса грустных певиц,
В микрофон что лишь сладко вздыхали,

Академиков  и докторов,
Что дипломов в руках  не держали,
И  ходил  хоть всегда там без слов,
 Дураком меня все  называли.

Убежал как оттуда  – не помню,
А быть может, живу ещё там…
Мир каким-то  стал – жить мне  не  больно,
Ум с безумием, видно, смешал:

То ли здесь, то ли  там ордена
За бумажки цветные  вручают,
И не люди, а два пацана,
Как в стране другим  жить, обсуждают.

Продавец табуреток в министрах,
Его баба – великий поэт,
Называют царём кагебиста,
А у власти криминалитет…

Много, видно, чудес в белом свете,
Вот и мне довелось видеть их,
Оттого и пишу в чёрном   цвете
Свой весёлый пред зеркалом  стих.

Зазеркалье во мне, или я в нём,
Разобраться б, да сил уже нет –
Где мы плачем,  и  где мы смеёмся ,
То ль дурак  ты, то ль просто  поэт…

Извините, рассказ не удался ,
И не все в нём понятны   слова -
В королевстве том дури набрался,
Всё теперь стало мне трын-трава.
   .


Рецензии