206

Шака двипа, Шака двипа, страна каштанов и летающих драконов, чтобы облететь её до конца нам понадобилось ещё две недели. На землю больше не опускались дабы избежать новых "приключений", за исключением одного раза в тихом и укромном месте, высоко в горах, возле озера с целью затарится свежей водой. Потом спустились под горы и натырили ночью яблок и груш, хотя в общем то мы снабжали себя так сказать "витаминами" через астрал, дёшево и разнообразно. Я обычно "затаривался" на самаркандском базаре. Сокол потом тоже пристрастился, а так как мы могли прыгнуть через астрал в любое время года то и деликатесами себя не обделяли, Таскали даже самсу и шашлыки которые прекрасно шли под наше вино, не... мы не бухали но...стаканчик другой ежедневно не забывали. Чёрная икра из Красноводска, красная из Южно сахалинска, дыни из Чарджуя и арбузы из Каршей. И вот в астрале посетили местный довольно большой город и припёрли оттуда пару десятков местных книг. Да у них тут книги тоже в ходу, электро и электронные приборы тут тоже имеют место быть. Почти как у нас. Есть авиация, военная и гражданская и ракетами они пуляют, в этом мы сами убедились. Ну короче классическая "цивилизация". Общественный строй у них типа нашего капитализма, разных стран у них как тараканов, одних континентов за сотню. Короче восточный базар, ну и воюют потихоньку, правда ядерных бомб пока нету. Машины, дороги, паровозы в смысле тепловозы и электровозы всё как у нас. Летающих тарелок не делают, хотя откуда они берутся знают, а земля у них официально признанна плоской. Так что тут мы с Соколом в полной безопасности, я думаю. Короче потратили мы на Шака двипу целый месяц и наконец вышли в точку поворота на следущию земельку по названию Пушкара двипа.


Рецензии