Текла река

Текла с истоков вод в степи река,
Местами то мелка, то глубока.
Встречали холода и суховей
И зверем лютым пекло летних дней.

Терпела всю печаль судьбы земной,
Хранила влагу, что пришла весной;
И тем была в невзгодах весела,
Что к морю милостивому текла.

И верила смиренная река,
Что будет в благодати на века:
Мороз там не трещит, не жжёт и зной,
И нет пекущей сухости степной;

С любовью море чистую струю
Встречает, как родную дочь свою,
Ласкает нежно тёплая волна,
И с миром принимает глубина.


Рецензии