Эта осень меня завела в тот серебряный век...

Эта осень меня завела в тот серебряный век,
Где в ночи рассыпала луна золотые монеты.
Тихо музыка льётся со старой затертой кассеты,
Позабытого фильма знакомый звучит саундтрек.

Словно пара листков, мы кружимся в воздушной струе,
Нас несет… А куда? Ну, скорее всего, в неизбежность.
Что нас ждет — и тебя и меня — до сих пор неизвестно…
Что за вина любовные хитрый подаст сомелье…

Розоватый Мускат и рубиновый Португизер
Затуманят глаза на мгновенье осеннею дымкой.
Наше прошлое спрячется, став навсегда невидимкой,
Уплывет между бархатных красных и душных портьер…

Ах, как скрипки поют, как плывет под ногами паркет,
Где же тот дирижер в черном фраке и белой сорочке…
Взмахом палочки боль оборвет на сверкающей точке,
И раскланявшись, примет заслуженно щедрый букет.


Рецензии