Романс. Август... Ж

 

 * Улыбается  Осень,  хотя  Август  еще.
   Ветер  листики  носит.   По  тропинкам легко;
   Я  в  глазах  твоих  вижу,  что  нравлюсь тебе.
   И  ты   тоже  заметил,  что  нравишься  мне ...

 * Но  на  Сердце  тревога.  Не  проходит  она.
   Боль  далёкая  прошлая   мне  в  Сердце  вошла ...
   И  дождинки,   как  слёзы,  бегут  по  щеке.
   И  я   вижу,  увы,   нет  движенья   ко   мне ...

 * Ах,  зачем  же  ты,  Осень,  скоро  так   вдруг  пришла,
   Зачем   всё   хорошее   сразу   нам  замела ?
   Хризантемы   намокли,  завяли  цветы ...
   Но  я  вижу,   что  любишь  и   страдаешь  ты ...

 * Как  же  хочется   снова   вдруг   придумать  слова.
   Как  тогда   нам  давала,  словно  Праздник,  Весна.
   И  стучали  Сердца  горячо,   в   унисон ...
   Было  это  с  нами,  а  не   сказочный  сон ...

 * Отчего  же   ты,  Осень,  развела   нам  мосты.
   И  в  глазах  столько  Боли,  неземной  Пустоты;
   Почему  этот  Август  не  принёс  тепла,
   И  почему   так   скоро ...  Любовь  умерла?

   %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

     Галина  Яловол 4.













      


Рецензии
Пока есть человечество,будут стихи о любви. С добром,

Галина Грицаченко   11.10.2020 11:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина.

Галина Яловол 4   11.10.2020 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.