Листая старые журналы 821

      Д Е Т И
      И Г Р А Ю Т
      В  В О Й Н У

Дети счастливы вполне.
А в войну играют,
потому что о войне
ничего не знают.

И сегодня их опять,
словно понарошку,
обезумев, убивать
учат понемножку.

И летит война туда,
где играли дети,
выжигая города
на слепом рассвете.

Борис Романов
(Москва», 1988, № 5)


Рецензии