Последний букет лета

Ромашки спрятались в кустах
От осени - во всём строптивой.
Не растеряли свой наряд -
По летнему ещё красивы.

И можно всладость погадать -
Есть ли любовь, иль только грёзы...
Букет последний  сентября.
Октябрь - торопится в дорогу.

И " минус" - будет  холодить,
Скользить дороги и тревоги.
И вспомнишь  у печи  - цветы,
В палитре сочной , как сады.

Где всладость пели соловьи .
Смеялись радостью мечты,
И солнце - щекотало щеки...

И было столько - теплоты...
И не боялся - темноты.


Рецензии