Верим в красоту

Мы бедные, почти слепые,
всё что то ищем на ветру,
и зеркала у нас пустые,
но всё же верим в красоту.
В осенний день цветник спустился,
на улице разгул листвы
и крутят русские кадрили
кленовых платьицев костры.
На лужах в тёмных подворотнях
в мечтаньях тлеет пилигрим,
он всё испил и вот в исподних…,
и на сосцы наносит грим.      
Лишь тополя светлей и круче,
они на ярмарке невест,
берёзки в беленьких онучах
танцуют жёлтый арабеск.
Окно устало наслаждаться,
печальна светлая пора,
в начале каждого абзаца
витейна женская хандра.
Порой до слёз, а тут с улыбкой,
на небесах волновый спас,
то тьма, то синь небесной зыбки
и на земле огонь лампас.
Рябина склёвана и сбита,
косяк последний поутру,
пропел высокую трембиту,
поклон слепому гусляру.
Один воробышек не слышит
ему б найти свою суму,
а крошку скинут ему свыше,
за то что песнь звенит к псалму.


Рецензии
Добрый вечер, Андрей!
Прочитав Ваше стихотворение, ещё больше хочется верить в красоту!
Спасибо Вам за это!
С уважением,
Людмила

Людмила Сабанина   04.12.2020 22:54     Заявить о нарушении
Людмила приятна ваша вера в красоту, пусть она спасает мир от невзгод. Спасибо за добрый отзыв. С уважением и заходите в гости. Всегда рад понимающим поэзию читателям и коллегам.

Андрей Чистотин   04.12.2020 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.