Союз берёзы и сосны

Союз берёзы и сосны

Он так причудлив и нелепен,

Но душ коснулся глубины

И от того был очевиден.

Две жизни словно

Моря песнь, что растерзали браконьеры.

Стволы сплелись в один предел

И мир расцвёл, став бесконечен.

Листва, оттенком расписав,

Просторы неба акварелью.

Создав союз, что запредельно:

Злым пересудам и глумленьям

Открыла мир без зла и тени;

Без оговорок и презрения.

Но всё ж...

Союз их предали забвенью,

Но допустили божеством.


Рецензии