Сон

То ль привиделось, то ли приснилось
Мне в горячем ковидном бреду,
То, чему я потом удивилась
И чему объясненья ищу.

Я стою у порога бездны,
Понимая, что это – НАШ дом.
Тени пляшут по стенам гротескно...
Будет  душам уютно в нём?

Мне не страшно, лишь чуть беспокойно,
Я пытаюсь узнать, что внутри.
Буду ль этого дома достойна?
Скоро здесь  со мной встретишься ты?

Пусть сейчас мы с тобою не вместе,
Развела нас судьба по углам.
Пусть хоть души здесь встретятся, если
Парой быть уготовано нам.

Может, сон – разговор с подсознаньем,
Чтоб понять себя мы смогли?
Или он – посыл Мирозданья
Для уставшей в страданьях души?
09.10.2020г


Рецензии