Солнце жжет - суха земля!

Солнце жжет - суха земля!
День за днем за тридцать,
Нет ни капельки дождя,
Небо голубится.

Где ж вы тучки, облака,
Что ж плывете мимо?
Хоть побрызгайте слегка -
Сердцу будет мило.

Разевает рот листва -
Ждет дождя большого,
Ветер дразнит нас пока,
Затихая снова.

Ну а лес стоит могуч
С ягодкой обильной,
Вот ему-то надо туч
Грозовых и ливней.




            Июль 2020.


Рецензии
Стих просто чудо!Сергей.

Сергей Лутков   05.11.2020 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего Вам наилучшего!

Надежда Горланова   11.01.2021 22:02   Заявить о нарушении