Глаза в глаза

Поговорить глаза в глаза,
И лучше – помолчать.
Что в прошлый раз не досказал,
Заполнила печаль.

И ни о чём, и ни о том
Замешано в груди, –
Зато неведомым теплом
Твой взгляд в меня глядит.

А в нём, безбрежном, вижу я
Свет вымытых небес.
А может, волн движения
Ладье наперевес.

Я синим светом весь промок,
Как дождиком с вершин.
Жить без него я б тоже смог,
Но много не свершил.


Рецензии