На зимнее время

Перевожу назад - на час,
невзгоды стрелок вниз ползущих,
но каждый будущий соблазн
ещё хитрее предыдущих...

им нет числа - под потолок:
от самых детских безобидных
до тех, что целятся в висок,
изображая благовидность.

не откупоренный портвейн,
с ухмылкой в рамочке Мадонна
и нет меж нами ни судей,
ни правд ничьих, ни обвинённых.

куда мне выстлана стезя
и рок какой мне уготован?..
от кармы спрятаться нельзя
и я бегу без остановок

в ноябрь промозглый, под бочок
соблазна с родинкой на щёчке…
хоть душу точит червячок,
но как приятен час отсрочки...


Рецензии