Собачья жизнь

По улицам города
Бегала стая,
Стая бездомных собак.
Этих животных мы всех приручали,
Тихо и мирно в домах.
Брали мы детям своим как игрушку,
Брали таких же детей.
Вырос мохнатый, и в пса превратился.
Мы избавляться скорей.
Охаем, ахаем, бегают стаи.
Деток кусают, людей,
Мы ведь в ответе за всех, приручая,
Даже за этих зверей.
Нет в вас любви, вы их в раз не берите
Собака, ведь это душа,
Любит и верит, как ангел хранитель,
Только вы сами плюёте туда.
Нет вам доверия, нет и прощенья,
Злоба коснётся и вас.
Если бы вас мучили били, морили.
Взвыли бы вы в тот же час
Те из хозяев, что любят собаку,
Выручат их из беды,
Раны залечат, боль успокоят.
Будут как люди людьми.
Он им до старости верой и правдой
Будет до смерти служить.
Если хозяин в беду вдруг попался,
Жизни своей не щадя,
Кинется пёс, ни на что не взирая,
Он ведь так верит и любит тебя.
Нет в их душе ни злобы, ни мести,
Только большие глаза…
Смотрят открыто и тихо просяще
И говорят: «Вам так люди нельзя.»
Не было бы стай и собачьих приютов,
Если вы люди порой, прежде чем взять вам в квартиру собаку,
Думали вы головой.


Рецензии
Принимается, достойный стих.
У меня как раз собака.
Они же как люди всё понимают, но сказать не могут.
Спасибо за стих.
В рейтинг.
Серж.

Серж Ив 74   10.10.2020 18:35     Заявить о нарушении