День первый

Люблю Воскресный праздник я, день первый на неделе
Проснувшись с самого утра, одну лишь темень видит зрение
Часы бегут в заботах дом, а я иду в своей манере
И грудью слышу томный стон средь поколения и время
Повсюду лица, много слов, но мне всё ближе птицы пенье
Язык людей - язык оков, и мне плевать на их всех мнения
Ты подарила дивный клад, теперь богаче всех на свете
Пускай цена ему упад, таков уклад на сей планете
Сквозь сотни лет твои глаза сводили толпы к их могилам
Чтоб пред плитою в ниц упав, промолвить тихо был любимым
Люблю Воскресный праздник я, моей души поёт струна.


Рецензии