Тучка обиды

Уже в который раз накрыла тень,
Пустой обиды тучка набежала,
Её причины - блаж и дребедень,
Но душу всеж когтем своим достала.
Царапнула по старым ранам в кровь,
Их снова заставляя занывать,
И кровоточить, новым рубцом вновь,
В душе ее останется печать.
Изъеденная шрамами, в рубцах,
Побитая за дело и не дело,
Душа прогонит тучку в небесах,
Обиды той, чтоб просто не сгорела
И не истлела в мстительном пожаре,
Чиня своей расправы скорый суд,
Уподобляясь некой злобной твари,
Что воздаянием иной раз все зовут.


Рецензии