Падают листья в ладошку...

На стихи М.В.Свиридовой

http://stihi.ru/2020/10/08/3996

        ***
Падают листья в ладошку,
Пахнут печалью они.
Смотрит старушка в окошко,
Помня весенние дни.

Всё было в жизни иначе,
Нынче другая пора.
Солнце, как сдувшийся мячик,
Что- то не в духе с утра.

Ветер гуляет по скверу,
Ищет знакомцев своих.
Осень меняет манеры,
Пишет пронзительный стих.

Значит, недаром фонтаны
Стихли неделю назад.
Скоро дожди и туманы
Станут тоской автострад.

Люди застрянут в квартирах,
Вряд ли кому по душе
Холод лапландского мира,
Вместо фруктовых клише.

Яблоки, груши из сада
Сгинут на ближний базар.
Осень, похоже что рада,
Пить ностальгии нектар...

9 октября, 2020 год.


Рецензии
Спасибо, дорогой Серик,за замечательное стихотворение в ответ. Мне очень понравилось. Уютного вам вечерочка.

Марина Владимировна Свиридова   10.10.2020 18:47     Заявить о нарушении
Это Вам , милая Марина, душевное спасибо! Искренне хочу пожелать побольше тепла и света, нежности и любви! Пусть каждый день приносит только хорошее! С дружеской симпатией, Серик.

Серик Устабеков   10.10.2020 18:52   Заявить о нарушении