Хочется впитывать нежность

В этом году необычная осень,
Скоро октябрь уже скажет: "Прощай!"
Только по-прежнему луч светоносный
Будущий нежит в полях урожай.

Тёплые дни манят ласково к речке,
Смесь ароматов призывно пьянит...
Хочется долго сидеть на крылечке,
Глядя на сказочный листьев кульбит.

Хочется, долго блуждая лугами,
Запахи горькой полыни вдыхать
И упиваться, как в детстве, мечтами,
На придорожном пеньке отдыхать…

Хочется впитывать нежность беспечно,
Чувствовать сладостный трепет в душе,
Ждать, когда тихий безоблачный вечер
Бросит к ногам золотой креп-жоржет...


Рецензии
Галочка, поэтично, красочно, ароматно, пейзажно! Красивая картина осени!
С теплом души,

Ольга Новодворская   14.10.2020 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.

Галина Чехута   14.10.2020 18:31   Заявить о нарушении