Возраст...

Когда-то, семьдесят (?!), казались запредельным.
Сегодня, тенью, маются в окне... Вопрос не в том,
Что цифра рукодельна: не помещается, ни в теле,
Ни в душе. Эти томления понятны одногодкам,
Кто жизнь огладывает вдоль и поперек, не
От грехов спасаясь алкогольно, а потому, что
Не было грехов. Ошибки, оголтелые решения,
Безумие поступков роковых не нарушали
Заповедей. Судьба и искренность не попирали их.
Росли и выросли, в себя преодолении. Любая
Сложность - путь познания. Сквозь частокол
Сомнений и решений запамятовали любить себя.
Честь была жизнью. Пафос жалко меркнет.
Не прогибаться стало нам судьбой. Жить невзирая,
Несмотря (поверьте), умеет каждый, возрастом
Кто свой. Бесспорно, разные, порой до исступления,
Зная о многом, спорим до обид, которые смывает,
Постепенно, тающий день, в бессонницы изгиб...
Когда- то, семьдесят (?!), виднелись точкой жизни.
Сегодня, семафор или маяк: зеленый будет?
Рифму пьянит в тризну, свет маяка - надежда и кулак!
Р.S.
Жаль, дети наши, жизнь не понимая,
В нас видят, лишь возможность получать.
Что в сем хорошего? Нас, даже потеряя,
Не станут, как мы, жестко горевать...

10 октября 2020 г.


Рецензии