Ведь нужен памятник деревне! Шутка

   В  продолжение  темы

  Вот  если  стану  Президентом,
то  сразу  тут  же  прикажу
поставить  памятник  заветный
деревне  нашей... и  скажу,
 что  все  мы  родом из  глубинки,
где  наши  предки  и  твой  род,
плетни,  берёзы,  колья,  кринки,-
там  выжил  русский  наш  народ!

  Теперь  деревни  умирают...
Избёнки, хатки   на  краю...
Они,  как  будто,  нас  карают 
за  родословную  свою...

 Но  всё  ещё  живут  там  люди,
за  самоваром  пьют  чаёк,
и  разговаривают  о  чуде,
как  пролетел ещё  денёк...

  Наш  памятник  прощеньем  будет,
за  дурь,  предательский  прогресс...
Потом  потомки  нас  рассудят,
если  проявят  интерес...

  г. Иваново   2020


Рецензии