Тихо плачет душа... Заблудилась

Тихо плачет душа... Заблудилась...
Ее выбросил кто-то вчера.
Жить вне тела она разучилась.
Все надеялась... Это игра.

Ну, а тот, с кем ей было неплохо,
Захотел с ней расстаться совсем.
И теперь ей совсем одиноко.
Ну зачем ее выгнал? Зачем???

Без души жить, наверное, легче.
Угрызений нет. Нет  и стыда.
Да и спится, наверное, крепче.
Ведь душа так болит иногда.

А с душою ранимой так тяжко.
До всего и до всех дело есть.
Иногда так завоет протяжно,
Словно чувствует страшную весть.

Нет души - и жалеть всех не нужно.
И любовь никому не нужна.
А внутри пустота... Очень душно.
Телу, видно, душа не нужна.

Тихо плачет душа в размышлениях.
Что не так совершила она.
Было все - страх, упрек и сомнения...
И огромный вопрос - В ЧЕМ ВИНА???


Рецензии