Дурак и Солнце

Пошел гулять, нашел я Солнце в море,
Потом Луну и звездочек немного.
Не знал, что у людей большое горе,
На синем небе нету ничего.

Подкидывал Луну и Солнце, звёзды,
Не прикрепить обратно, как ни делал.
А  у людей на ясных лицах слёзы,
Я все кидал, кидал, одну приделал и устал.

Возможна лестница на небо - мечты мои,
Но папоротник волшебный дорогу подсказал.
Прошел, и те ступени, птицы мне нашли.
Залез по ней, светила к небу привязал.


Рецензии