Наше богатство

Задор меня по-детски разбирает,
Я в золоте играю и резвлюсь,
Красивее картины не бывает,
Чем в листьях осени родная Русь.

Богаты мы, чертовски все богаты,
Хоть золотом, хоть бирюзою рек,
Рубинами рябин у каждой хаты…,
И серебром, лишь только ляжет снег.

Еще богат народ своей душою,
Теплом сердечным, слаженностью рук
И песнями, хлебами и застольем,
И дружбою – здесь каждый брат и друг.

Мы – русские в России, россияне,
(какой бы ни был нацией рожден),
Мы даже в Ледовитом океане
Листок златой как чудо бережем.

И нас природа щедро одарила:
Хоть серебра, хоть золота – не счесть,
Алмазы, нефть и газ – Сибири сила,
Здесь каждого в богатстве доля есть.

Господь управит, по делам рассудит,
Получит каждый – в этом правды суть.
Народ облагодетельствован будет.
За то сказать спасибо не забудь!

6.10.2020г.


Рецензии