Загадки Осмёркина

Осмёркин  –  плоть  «Бубнового валета»:
цилиндры,  лилии, проекции  предметов,
и созерцательная отстраненность лиц,
и роскошь обнажённых женщин – жриц
разъяли  геометрию загадок.
Таится керосиновой припадок
в ветвях деревьев,  их стволы и  кроны
смешали фиолетовый с зелёным,
и фейерверком   охристого яда
нас обдают отвесные   каскады,   
и  треугольник, впившийся мне в сердце,
и киноварь  граната  с пряным перцем
перекликаются, звенят   не уставая:
«Напрасна и прекрасна жизнь земная!..»
И взгляд Ахматовой в открытое окно  –
когда это? сейчас? или давно?


Рецензии