О хождении в народ поэтов романтиков

Как крещение Руси завершилось крещением верхушки военной аристократии, так и распространение любой другой идеи в народе было приостановлено агрессивной инертностью и иррациональным воспитанием народных масс. Где заговор, насилие, заискивание и подкуп всегда был единственным способом предпринять какие - либо перемены.


Рецензии