Орлец родонит

При общей непрозрачности орлец
Просвечивает, глубину и сочность тона
В породе родонитовой даст, цвет
Малиновый иль розово-вишневый.
Был назван камнем утренней зари,
Фаулеритом (цинковый) и шпатом
Рубиновым. Орлец за цвет любим.
Оксидом марганца и феррума богат он.


Рецензии