Есенину

Маленького Бога поцелуи,
ангела прозрачное крыло,
в арочном окне рассвета струи,
как его на землю занесло…

Солнечного мальчика глаза,
голубые, с ободочком лунным,
голосом его сереброструнным,
замолкают птицы в небесах;

Слышен шепот молодой травы,
на цветы русалки сеют росы,
радость тихую небесной синевы
и плетут полей густые косы,               

Здесь поэту суждено родиться,
не за морем, в чуждой стороне,
а в стране «березового ситца»
с кружевной геранью на окне,

Где дымятся облака сирени,
спит ковыль, лаванды полон свет,
тополей разгуливают тени,
вьюжит, кружит яблоневый цвет,

Где Оки кипящие стремнины               
сердцу близки, жатвы маета,               
не грустит закат, теплы овины,
и чужбин не мучит суета;

Там тальянки слышится тоска
и всегда заботливо и мудро
бунтаря соломенные кудри
гладит нежно мамина рука,

Там туманы в предрассветный миг
пеленают тополей вершины,
«флейты» нежной сумеречный крик
раздается над сосной аршинной;

Там заря горит мечтой счастливой
и ночами часто снится мне:
озорной поэт над щедрой нивой
мчится вскачь на розовом коне.


Конкурс «Знакомый ваш Сергей Есенин…» - лучшее стихотворение, посвященное Сергею Есенину;


Рецензии