Ко дню пастора

Как часто мы Христа благодарим,
За то  что дал  Он  Церкви педагогов,
Которых труд нам всем необходим,
Они поставлены для  Церкви нашей  Богом.

Служители, пресвитеры…  их труд,
Проходит под контролем постоянно,
Они нас в Небеса к Христу ведут,
Работая с сердцами неустанно.

Ведь им придётся первыми предстать
Перед лицом Премудрого Владыки,
И первыми отчёт придётся дать,
За труд порученный, а он такой великий.

В любую непогоду, в дождь и снег,
И часто даже просто вне здоровья,
Идти на службу должен человек,
И объяснять нам путь Христов с любовью.

Указывать на Небо в трудный час,
Порой у одра смертного быть светом,
Я это говорю вам без прикрас,
Не каждый может выдержать всё это.

За душу каждую ответственность неся,
Быть пастором, слугой и просто другом,
В молитве день и ночь за нас прося,
Не ждать благодаренья за услугу.

Евангелие людям объяснять,
Доходчиво, и очень терпеливо,
Такой талант Господь лишь может дать,
Чтоб с каждым разобраться кропотливо.

И потому давайте прославлять,
Христа за пастырей своих почаще,
И без вниманья их не оставлять,
Особенно тех верных, настоящих!

10.10. 20. Бондаренко Любовь.


Рецензии