Он бы мог выяснять отношения...

Он бы мог выяснять отношения
И участвовать в перепалке,
В ней своё отстаивать мнение,
Взяв для верности меч или палку...

Мог бы взять он слова-оскорбления,
Чтобы вымазать ими того
Обладателя взгляда и мнения,
Что разнятся со взглядом его...

Он бы мог... Но не стал! - Нет намеренья
Возвышаться над чьей-то душой.
Нет вражды в нём... Но есть уважение
И к себе, и ко всем, кто чужой.

Кто чужим в этом мире считается
Лишь условно, по сути своей...
Да он чем-то, но отличается! -
Это норма в природе! Во всей!)

Все имеют в природе отличия,
Создавая собою узор
Безграничной Вселенной величия,
Будоражащий целостный взор.

Мы крупицы Вселенской мозаики!
Не чужие мы! Все мы - свои!
Многомерной мы жизни прозаики!
Все мы жители нашей Земли...

Он бы мог выяснять отношения
И навязывать взгляды свои...
Но душа отыскала решение,
Посмотрев через призму любви...

Подытожив он всё в завершение,
Осознал: через призму любви
Можно видеть такие решения
Как единство с Душою Земли...
                (Сережа Мельник)


Рецензии