Раскройте Книгу Жизни - наугад!

- Раскройте Книгу Жизни -
наугад! - прочтите,
что первым привлечёт
Ваш взор!?

- Вот и ответ на Ваш вопрос:
"Я задыхаюсь!
Таю на глазах!..
И ухожу
в Иллюзий Мир -
потусторонний! -
лишь бы Вас не лицезреть,
не слышать лживых фраз!
Согреться -
вдали от дома -
у чужого очага!..
Нет, это не Любовь!
Так губят!
Зачем Вы всё Волшебное сожгли,
что  между нами было?
Ревность?
Зависть?
Алчность?
И: в самолюбование игра!
Любви не требуйте!
Поверьте, глупо:
цветы не станут птицею,
как не бывать рекою - льву!
О, как не мудро жизнь
прошла, моя!..
И Ваша!..
И нечего сказать друг другу!..
И не стоит уж труда..."

- О, лучше б я вопрос не задавала:
"Вы любите меня?"
О, предзнаменование: букет пионов,
нераскрывшихся! Ведь верно говорят:
"Любовь - цветы! И Музыка!
И поцелуи!
И: быть нелюбимой -
хуже смерти! -
в браке!"
Уходи!


Рецензии