Успенский пост

Вот наступил Успенский пост –
Один из строгих из постов,
Страна затихла, как погост,
И к исповеди всяк готов.

Умерим братья аппетит,
Сейчас скоромное нельзя,
А если кто-то согрешит,
То пусть покается хотя.

Умерим в душах суету,
И языки – все под замок,
Усилим в сердце доброту,
Пусть хоть какой-то будет прок.

Ведь Богородица Сама
Здесь с нами долгие века,
И защищала, как могла,
И милость страждущим дала,

И продолжает наполнять
Сердца любовью-добротой.
Так, будем честно исполнять,
Что нам назначено с тобой.

14.08.2020г.


Рецензии